Lucas di Grassi vence primeira bateria em Floripa

Lucas di Grassi vence primeira bateria em Floripa Empty Lucas di Grassi vence primeira bateria em Floripa

Mensagem por Alvin S. 18/12/10, 08:01 pm

Lucas di Grassi está rindo à toa em Florianópolis. Na noite deste sábado, ele ficou com a vitória na primeira bateria do Desfaio Internacional das Estrelas e somou 25 pontos na classificação geral da prova, que terá a bateria decisiva neste domingo, às 11h. Felipe Massa ficou com a segunda posição.

O piloto paulista - que partiu da segunda posição - fez uma excelente corrida e sempre se manteve na briga pela vitória, desde a largada, quando pressionou bastante o líder Antonio Pizzonia.

As 28 voltas foram marcadas por uma disputa intensa pela primeira, com Pizzonia e Di Grassi se invertendo na ponta.

A tacada decisiva do piloto da Virgin Racing ocorreu na 20ª volta. Em uma disputa envolvendo Pizzonia, Massa e Alguersuari. Di Grassi colocou o kart por dentro na curva e assumiu a liderança.

Massa se aproveitou e também ganhou uma posição, não largando a segunda colocação até a bandeirada final.

Os dois pilotos da F-1 inclusive chegaram a se enroscar na 16ª volta e o ferrarista ganhou a posição após bater em Di Grassi. Em um ato de esportividade devolveu o lugar.

O Felipe demonstrou bastante classe e me deixou passar. Na hora eu fiquei um pouco nervoso, mas já passou – disse o vencedor.

Rubens Barrichello, que chegou a andar entre os três primeiros, terminou apenas na oitava colocação. Porém, graças ao regulamento da prova largará na pole position neste domingo.