Santos vence o Once Caldas por 1 a 0 e joga pelo empate em casa

Santos vence o Once Caldas por 1 a 0 e joga pelo empate em casa Empty Santos vence o Once Caldas por 1 a 0 e joga pelo empate em casa

Mensagem por Johnny-Five (J5) 12/05/11, 12:51 pm

No jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores, o Santos venceu o Once Caldas por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no estádio Palogrande, em Manizales, na Colômbia. Com o resultado, o Santos joga a partida de volta, na Vila Belmiro, pelo empate. O Once Caldas precisa vencer por dois gols de diferença para avançar direto às semifinais da competição sul-americana. Caso o Santos abra o placar na Vila, o time colombiano terá de fazer três. Em caso de vitória do Once Caldas pelo mesmo placar do jogo de ida, haverá decisão por pênaltis.

O Santos faz o jogo de volta diante do Once Caldas pela Libertadores na próxima quarta-feira, dia 18, no Pacaembu. Antes disso, o Santos se prepara para a decisão do Campeonato Paulista no próximo domingo, às 16h, diante do Corinthians, na Vila Belmiro - o primeiro jogo entre as duas equipes terminou 0 a 0.

O primeiro tempo denotou certa equivalência tática entre as duas equipes, e, após grande falha da defesa colombiana, o Peixe abriu o placar com Alan Patrick. Na segunda etapa, o Santos se lançou ao ataque e conseguiu sufocar a equipe da casa em seu campo de defesa - e teve vantagem a partir dos 14 minutos do segundo tempo.

O que se viu na primeira etapa foi um grande equilíbrio tático. As duas equipes se postaram muito bem defensivamente e conseguiam se sobrepor sobre os ataques. Ambos os times pecavam nos últimos passes e finalizações.

Sem a bola, o Once Caldas lembrava o 'estilo Muricy' do São Paulo, principalmente no ataque pelo excesso de bolas alçadas na área da intermediária. A equipe contava com três meias versáteis que se revezavam na marcação e nos contra-ataques para servir Rentería.

O Santos, por sua vez, também não demonstrou postura muito diferente. Bem fechado, a equipe evitava a aproximação em sua área e neutralizava os ataques. Ofensivamente, o time era superior, mas faltava acertar o último passe.

E, finalmente, aos 42 minutos, o Peixe acertou a assistência - e contou com grande falha da defesa colombiana. Neymar fez boa jogada, puxou toda a marcação, e deu bom passe para Alan Patrick, livre, entrar na área pelo lado esquerdo e colocar no canto de Martínez para abrir o placar. E o jogo então se encaminhou para o final.

Se o torcedor santista esperava um time mais cauteloso no início da segunda etapa, se enganou. O Peixe subiu ao ataque e adiantou sua marcação, sufocando o adversário. O Once Caldas mal conseguia passar da intermediária.

Com a pressão, o Santos passou a manter mais a bola no ataque e acelerar um jogo. Aos 14, Neymar foi para cima de Calle, que fez falta, recebeu o segundo amarelo e saiu expulso. Com um a menos, o time colombiano tinha dificuldade em organizar a marcação e ofensivamente levava pouquíssimo perigo ao gol de Rafael.

Após errar uma série de finalizações, a partir dos 30 minutos de jogo, o Once Caldas subiu ao ataque e tentou pressionar. Rentería obrigou Rafael a uma grande defesa e o time da casa se animou.

Contudo, logo o Santos equilibrou a partida e assegurou sua vitória, após pressionar o time colombiano, mas não conseguir chegar ao segundo gol.

Fonte: Oglobo
Johnny-Five (J5)
Utilizador do Fórum

Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 1128
Minha Frase : Seja Bem-Vindo!
Barra de respeito as regras: : Santos vence o Once Caldas por 1 a 0 e joga pelo empate em casa 100