Corinthians perde em casa para o Atlético-GO e rivais disparam no Brasileirão

Corinthians perde em casa para o Atlético-GO e rivais disparam no Brasileirão Empty Corinthians perde em casa para o Atlético-GO e rivais disparam no Brasileirão

Mensagem por Hi-Tech 10/10/10, 06:47 pm

Corinthians volta a tropeçar em casa no Brasileirão (Crédito: Eduardo Viana)

O Corinthians completou cinco jogos sem vencer no Brasileirão. Em tarde para se esquecer, o Timão perdeu por 4 a 3 para o Atlético-GO, no Pacaembu e viu a distância para o Cruzeiro, agora líder do Nacional, aumentar para cinco pontos. Ou seja, o Alvinegro já não depende mais apenas de suas forças para ser pentacampeão nacional. Os paulistas chegaram a estar perdendo por 4 a 1, reagiram, mas foi pouco. Após a partida, o técnico Adilson Batista deixou o Corinthians.

O Timão entrou em campo pressionado. Em má fase, a equipe caiu para a terceira colocação pela primeira vez nesta edição do Campeonato na última rodada. No sábado, sete membros da Gaviões da Fiel estiveram no CT para conversar com diretoria e jogadores. Para piorar, o, então, técnico Adilson Batista não pôde contar com sete jogadores: Elias, Danilo, Roberto Carlosm Jorge Henrique, Dentinho, Ronaldo e Ralf. Chicão, recuperado de lesão no joelho direito, ficou no banco de resrvas.

O Dragão, aproveitou os problemas do rival. Nem o gol do Corinthians aos 2 minutos, foi o suficiente para parar o time goiano, que ainda luta contra o rebaixamento. O Atlético-GO apostou na velocidade de seus atacante e ainda contou com seguidas falhas do setor defensivo do rival. Resultado, 4 a 3 no Pacaembu.

O jogo

Um minuto. Foi o que precisou o Corinthians para abrir o placar no Pacaembu. Em boa cobrança de escanteio, Thiago Heleno, sozinho, cabeceou na trave. No rebote, Bruno César, que havia cobrado o escanteio, cruzou rasteiro. Livre, Leandro Castán só empurrou para a rede do Dragão.

Apesar de melhor na partida e criando algumas chances, os donos da casa sofreram um duro golpe aos 20 minutos. Anaílson recebeu na esquerda, em posição de impedimento, e tocou para Robston. Após bate e rebate na área, Juninho chutou mascado e a bola morreu no fundo do gol de Júlio César.

Aos 31, o Corinthians quase voltou à frente do placar. Alessandro roubou a bola do zagueiro e saiu cara a cara com Márcio. No arremate, o camisa 2 chutou em cima do goleiro e desperdiçou a oportunidade.

Aos 39 minutos, outro castigo para o Timão. Em bola cruzada na área, a defesa corintiana falhou e o zagueiro Gilson apareceu sozinho para completar para o gol. A virada do Dragão destabilizou de vez o Corinthians.

Antes do fim do primeiro tempo, ainda deu tempo para mais uma falha da defesa corintiana, que custou caro ao time. Aos 45, em erro de saída de bola, Juninho tocou para Marcão na cara do gol. O atacante foi frio e tocou bem na saída de Júlio César.

A torcida do Corinthians no Pacaembu vaiou a sua equipe na tarde deste domingo...

No segundo tempo, o Corinthians voltou como havia terminado o primeiro: desorganizado e com a sua zaga tomando um baile dos atacantes goianos. Aos 6 minutos o Atlético-GO fez mais um gol. Juninho deu passe para Marcão, que recebeu em posição legal, driblou o goleiro e tocou para o gol. No entanto o bandeirinha deu impedimento, anulando erradamente o tento dos visitantes.

Aos 12, mais um motivo para o corintiano entrar em desespero. Leandro Castán deu uma cotovelada em Juninho e foi expulso, dificultando ainda mais a vida alvinegra. Três minutos depois, o Timão ainda teve a chance de diminuir. Iarley recebeu bem na área, mas o goleiro Márcio saiu bem e abafou a jogada.

Aos 22, mais um apagão. O lance começou com Paulinho pisando na bola no meio de campo, no contra-ataque Adriano recebeu na direita e cruzou para Marcão. Livre, o atacante fez o quarto do Dragão no Pacaembu.

Quatro minutos depois o Corinthians começou a sua reação. Jucilei achou Willian Morais, qua acabara de entrar, na cara do gol. O jovem tocou bem na saída de Márcio, diminuindo para os donos da casa e animando a torcida no Pacaembu.

A partida ficou ainda mais dramática quando Bruno César sentiu lesão muscular. Com todas as substituições feitas, o meia foi obrigado a ficar em campo, apenas para fazer número. Aos 35, o Dragão quase chegou ao quinto. Juninho fez linda jogada individual e cruzou. Renatinho, sozinho, cabeceou a bola bateu na trave.

Com a torcida a seu lado, o Timão foi para a pressão. Aos 41, Defederico bateu escanteio, Thiago Heleno subiu bem e escorou para a rede. Faltava só mais um e o Corinthians foi para cima. Chegou com Defederico duas vezes, mas Márcio evitou o gol da igualdade. Apesar da luta até o último minuto, o Corinthians não conseguiu o empate.

Agora o Timão irá a São Jenuário, na próxima quarta-feira, para enfrentar o Vasco, em partida adiada na 18ª rodada do Brasileirão. Já o Atlético-GO, receberá omesmo Vasco, no Serra Dourada, no próximo domingo.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 3 X 4 ATLÉTICO-PR

Local: Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data e hora: 10/10/2010, 16h
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG-FIFA)
Assistentes: Márcio Estáquio Sousa Santiago (MG-FIFA) e Dilbert Pedrosa Moisés (RJ-FIFA)

Renda e público: R$ 748.606,00 / 23.450 pagantes
Cartões Amarelos: Jucilei (COR); Agenor e Jairo (AGO)
Cartões Vermelhos: Leandro Castán (COR)
GOLS: Leandro Castán, 1'/1ºT (1-0), Juninho, 20'/2ºT (1-1), Gilson, 39'/1ºT (1-2), Marcão, 45'/1ºT (1-3), Marcão, 22'/2ºT (1-4), Willian Morais, 26'/2ºT (2-4), Willian Morais, 26'/2ºT (2-4), Thiago Heleno, 41'/2ºT (3-4)

CORINTHIANS: Julio Cesar, Alessandro, Thiago Heleno, William (Chicão, intervalo), Leandro Castán; Moacir (Defederico, 9'/2ºT); Jucilei, Paulinho, Bruno César; Iarley e Souza (Willian Morais, 23'/2ºT). Técnico: Adilson Batista

ATLÉTICO-GO: Márcio; Adriano, Gílson (Jairo, 24'/2ºT), Daniel Marques e Thiago Feltri; Agenor, Pituca, Robston e Anaílson (Renatinho, 14'/2ºT); Juninho (Willian, 39'/2ºT) e Marcão. Técnico: René Simões.