Hércules mostra sua força e derruba Barcelona no Camp Nou

Hércules mostra sua força e derruba Barcelona no Camp Nou Empty Hércules mostra sua força e derruba Barcelona no Camp Nou

Mensagem por Hi-Tech 11/09/10, 06:08 pm

Na mitologia grega, Hércules, o maior de todos os heróis gregos, era famoso por sua força, depois de estrangular duas serpentes ainda no berço. Recém-promovido à elite principal do futebol espanhol, seu homônimo mostrou também sua virilidade dentro das quatro linhas. O time da cidade de Alicante surpreendeu o poderoso Barcelona, no Camp Nou, e venceu o adversário por 2 a 0, na abertura da segunda rodada do Campeonato Espanhol, neste sábado. O Hércules conseguiu um feito neste sábado, já que o Barça não perdia em casa pelo Campeonato Espanhol desde maio de 2009.

Na última vez que esteve na divisão principal espanhola, na temporada 96/97, o Hércules bateu o Barcelona por duas vezes, inclusive, uma no Camp Nou, por 3 a 2, de virada, com Ronaldo Fenômeno em campo.

Nelson Valdez comemora primeiro gol do Hércules contra o Barcelona (Foto: EFE)

O primeiro tempo começou com Barcelona em cima, após Borjan perder ótima chance. O time da casa tinha a posse de bola, mas não conseguia levar perigo ao gol adversário.

Aos 26, a equipe de Guardiola foi castigada. Drenthe, ex-Real Madrid, levantou para a área, Aguilar desviou de cabeça, e Valdez dividiu com o goleiro Valdés e o brasileiro Maxwell para abrir o placar no Camp Nou: 1 a 0.

Messi pouco fez na partida do Barcelona (Foto: AP)

Bem marcado, Messi pouco produzia, e a bola não chegava ao ataque. No fim da primeira etapa, Villa quase empatou o jogo, mas acabou desperdiçando um boa chance, mandando a bola sobre o gol de Calatayud.

O Barcelona continuava dominado, mas não tinha força para furar o bloqueio do Hércules. As estrelas de Messi e David Villa não brilharam na etapa final. A torcida nas arquibancadas do Camp Nou ficava impaciente, e o time dentro de campo, nervoso. A equipe catalã se lançava ao ataque e dava espaços para o contra-ataque. Aos 15 minutos, depois de uma linda troca de passes do Hércules, o português Tiago Gomes recebeu pela direita e cruzou para Valdez, que apareceu na marca do pênalti para ampliar: 2 a 0.

Após o segundo gol sofrido, o Barcelona entrou em desespero. A equipe atacava, mas faltava organização. Villa recebeu na área e chutou cruzado. Bem colocado, o goleiro Calatayud fez a defesa em dois tempos. No fim do jogo, o Hércules quase ampliou com Tezeguet.

Na outra partida, o Valencia venceu o Racing por 1 a 0, gol de Maduro na primeira etapa.