Brasil perde sets, mas arranca nova vitória de virada sobre a Bulgária

Brasil perde sets, mas arranca nova vitória de virada sobre a Bulgária Empty Brasil perde sets, mas arranca nova vitória de virada sobre a Bulgária

Mensagem por Hi-Tech 05/06/10, 06:24 pm

Giba encara bloqueio da Bulgária em confronto equilibrado e decidido somente após cinco sets

Mesmo com dificuldades, principalmente no primeiro, segundo e quarto sets, o Brasil conseguiu a segunda vitória na Liga Mundial. Em duelo disputado neste sábado, em Uberlândia, a seleção de Bernardinho sofreu com o bloqueio da Bulgária, mas arrancou o triunfo. O placar final apontou 3 sets a 2 para o Brasil (24-26, 25-19, 25-15, 22-25 e 15-9).

Murilo foi o destaque brasileiro mais uma vez, já que liderou a vitória na estreia da Liga Mundial, contra a mesma Bulgária na sexta-feira. Giba não foi poupado da partida deste sábado e dividiu as atenções com Murilo. O resultado deixa o Brasil na ponta do grupo A, com cinco pontos. Mas se a Holanda, que nesta manhã bateu a Coreia do Sul por 3 sets a 0 (25-23, 25-21 e 25-20), voltar a vencer os sul-coreanos no domingo – desde que não seja por 3 sets a 2 –, irá tomar a liderança da chave.

O Brasil entrou forte no jogo e contou com a ótima performance de Murilo no saque para abrir o primeiro set de forma positiva. Firme na defesa e sem dar espaço para os ataques sempre potentes de Matey Kaziyski, a seleção manteve o ritmo até a metade da parcial, apesar do equilíbrio do confronto. A Bulgária também foi bem e esteve sempre perto.

Em desvantagem na reta final (16-15), o time europeu reagiu, cresceu na partida e empatou em 18-18. Bernardinho foi obrigado a pedir tempo. Sem o mesmo ritmo, a seleção brasileira só observou a reação dos búlgaros, que conseguiram segurar os ataques adversários para conquistar a vitória no set: 26-24.

A Bulgária voltou melhor ainda para a quadra e garantiu excelente início de segundo set: 5-2. Fundamental para a bela largada dos visitantes, o bloqueio continuou a funcionar muito bem para os europeus. Lucão, Vissotto e Murilo foram vítimas costumeiras da Bulgária.

Assim como no primeiro jogo, Murilo liderou a virada brasileira. Ele entrou no saque com 7-9 e só saiu após deixar a seleção em vantagem de 12-9. Giba finalmente apareceu na partida e também foi decisivo para a reviravolta. Sem muitos sustos desta vez, o Brasil garantiu o triunfo por 25-19.

O equilíbrio voltou a marcar o início do terceiro set. Com bons momentos para os dois lados, a parcial foi muito dividida. Entretanto, tudo mudou a partir da metade set, e em favor do Brasil. Giba, Murilo e Rodrigão cresceram e não deram chances para os rivais, que viram a parcial ser definida com extrema facilidade pelos brasileiros. Sem polêmicas da arbitragem, que marcaram os sets anteriores, o Brasil fechou em 25-15.

A Bulgária voltou ao seu ritmo normal no quarto set. O jogo ficou equilibrado até 10-10, mas os visitantes abriram 15-12 para assustar a torcida. A reta final da parcial veio, mas a reação da equipe de Bernardinho não. O time europeu voltou a mostrar força no bloqueio para garantir o resultado de 25-22.

Com a animação da torcida, o Brasil cresceu e teve excelente desempenho no bloqueio, principal arma búlgara até aquele momento para segurar o Brasil. Chegou à metade do tie-break com vantagem de 8-6 e não deu oportunidades para os adversários sequer ensaiarem uma reação. No fim do set de desempate, vitória brasileira por 15-9.

Fonte: UOL
Hi-Tech
Hi-Tech
Utilizador do Fórum

Sexo : Masculino
Número de Mensagens : 3796
Minha Frase : Seja Bem-Vindo ao fórum Hi-Tech!
Barra de respeito as regras: : Brasil perde sets, mas arranca nova vitória de virada sobre a Bulgária 100