Bahia bate o Sport em Pituaçu e reassume a liderança da Série B

Bahia bate o Sport em Pituaçu e reassume a liderança da Série B Empty Bahia bate o Sport em Pituaçu e reassume a liderança da Série B

Mensagem por Hi-Tech 29/05/10, 06:00 pm

Desde 2005 sem se enfrentarem pela Série B do Campeonato Brasileiro, Bahia e Sport voltaram a medir forças neste sábado, em Pituaçu, pela quinta rodada da Segundona, e o Esquadrão de Aço levou a melhor: 2 a 0. Rogerinho, aos 31 minutos do primeiro tempo, e Ávine, aos seis da etapa complementar, garantiram mais um triunfo para a equipe tricolor, que reassumiu a liderança, com 13 pontos. O Leão segue na zona de rebaixamento, com apenas um ponto. O técnico Toninho Cerezo, que assumirá o comando da equipe pernambucana a partir desta segunda-feira, esteve presente na tribuna do estádio acompanhando a partida.

Porém, nem tudo são flores para o Tricolor. Uma empresa terceirizada conseguiu uma liminar na Justiça e bebidas alcoólicas foram vendidas no estádio, contrariando a lei. O Presidente da Federação Baiana de Futebol, Ednaldo Rodrigues, se pronunciou a respeito e afirmou que vai à CBF conversar sobre o caso. No entanto, o Bahia, como clube mandante, poderá sofrer punição.

nvicto e vindo de uma goleada por 4 a 0, fora de casa, sobre o Vila Nova, o Bahia dominou as ações, porém faltava criatividade nas jogadas ofensivas. Antes dos 10 minutos, o técnico Renato Gaúcho perdeu Ananias, com um corte na face, e colocou Abedi. Enquanto isso, o Sport saia com perigo nos contra-ataques. Eduardo Ramos, aos 11, e Adriano Pimenta, aos 21, ameaçaram a meta de Omar.

Mas aos 31 minutos, Apodi desceu pela direita e cruzou na área. Rodrigo Grahl não achou nada de cabeça. Rogerinho, no segundo pau, tentou duas vezes e, na segunda, abriu o placar para o Esquadrão de Aço. Nos acréscimos da primeira etapa, Rodrigo Grahl cobrou escanteio e quase ampliou com um gol olímpico. A bola bateu na trave.

Logo no início do segundo tempo, o Bahia chegou ao segundo gol. No desespero, o Sport se mandou para frente, mas descuidou dos contra-ataques. Aos seis, Ávine desceu em velocidade, tabelou com Rogerinho, invadiu a área e fuzilou a meta de Magrão.

Sob olhares de Toninho Cerezo, que será o novo comandante do Sport, e estava na tribuna assistindo ao jogo, o interino Levi Gomes fez todas as alterações necessárias para deixar o Leão mais ofensivo, tentando diminuir o placar. Em vão.